58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

昆一中老协高考补习学校执行校长谈教育的“根”与“魂”

发布时间:2017-08-23  信息编号:15092677  
  • 区域:五华 小西门 
  • 联系人:付老师
  • 电话:13888801201

信息详细内容:

补习学校办得怎么样,关键要看学校的积累、底蕴和声誉。这是基础教育发展中评价的标准,也是基础教育达到目的核心。可以说,每一位为教育思考的老师都有自己的独特见解。

  今天,昆一中老协高考补习学校新闻中心整理学校执行校长付正刚对补习学校未来发展的思考,我们都知道,校长是一所学校的灵魂,那么校长的灵魂是什么呢,我的理解是责任。做为一个民办学校的执行校长,我们的双肩上扛的是两份沉甸甸的责任——一边是学生,一 边是老师。

我一直牢记着台湾作家张晓风的一句话:我,做为一个母亲,今天向你们交出了我可爱的小男孩,而你们,将还给我一个怎样的人呢?

是啊,我们究竟应该向家长、向社会交出怎样的教育成果呢?教育业在WTO中被划分为教育服务,也就是服务行业,随着社会的不断发展,也催生了教育产业化,教育发展到今天,已经被涂上了浓厚的商业色彩。而补习学校因其生存的独特性,商业色彩更浓。但教育永远都不可能做为商品来对待,我们作为教师的更不是商人,把利润作为学校唯一的发展方向和手段。做为校长,一定要有一个清醒的头脑,无论是学校的经营或是实行的教育,都不能急功近利,要守住教育的根,也就是学校的魂,要把扛好肩上的责任为已任,只有这样,学校才会稳步发展,实现良性循环。

对于学生来说,多年来我校的教育教学探索、训练,我们对学生的辅导初见成效,管理注重心理管理,一切的铜墙铁壁都管不住学生,只有心灵得以洗礼,学习是自己的事以后才能有大的进步。那么,最主要的是,学生心里要清楚学习是为了什么?学习要具有主动性,学习方式的改变带动了学生学习习惯的改变,学习力上去了,成绩也大幅度提高。

一所学校要发展,必须有一支专业能力强、业务水平过硬和负责心强的教师队伍。我认为提高自己的生活质量是我们每个人的共同追求,教师也不例外。教师的去留更多的取决于筹码的大小。想想这个社会上行业这么多,学校又不只你一个,但要想让这群人义无返顾地跟着你不离不弃,你能把他们领到哪里去?教师跟着你都干什么来了,大家到一起就是为了分配!你想开创未来,没有人家的未来,人家会跟你吗?一所学校对教师做的最大贡献,就是帮助教师学习成长!对于老教师,你能不能帮助他们达到养家糊口、提高生活质量的目的?对于新教师,你能不能给他们插上成长的翅膀,让他们不断提升,日后能够飞的更高更远,实现他们青春的梦想?我觉得这才应该是做为我们在位的每一位校长真正应该认识到的问题。你把这个问题解决好了,你的筹码也就有了!

做为一所长远发展的学校,要对本校教师的成长负责,看看教师跟你三年能混到什么程度。为了稳定和提高教师队伍的整体素质,跟上学校发展的步伐,学校实施了“青年教师专业成长培训会”,动员学校的年轻教师积极参与学校的“青年教师专业成长培训”,鼓励这些教师去学习和提高;我校每年都会派送年轻教师到北京、上海去学习,目的在于让年轻教师提升业务能力,扩展自己的视野。

做为一所学校,培养人是我们的职责所在!包括我们的老师!昆一中老协高考补习学校培养了一批批优秀的教师,甚至有的教师已经成为行业的强有力的竞争对手,至此,不但不后悔,反而为他们取得的成绩自豪,因为他们来到昆一中老协高考补习学校是得到成长的,因此要想成就事业必须要有“利他心”:不是你能利用多少人,而是给多少人带来多少利益。厚物载德,大爱无界。成就别人就是成就了自己!成就自己首先要成就别人!

所以我想做为一名校长,你能否给教师提供成长的平台,让教师幸福,让学校发展;你能否给孩子提供最好的教育,把每一个孩子都能调整到最佳的成长状态,让这一个阶段来成就他完美的人生?这才是我们应该肩负的责任,更是一个学校发展的核心,使之能够平稳、快速发展的根源之所在!

心质高一点,胸怀广一点,格局大一点,平心静气,踏实做事,相信一个人的价值不在于挣了多少钱,而在于你关心照顾了多少人,帮助了多少人。把所有人的需求当做自己的使命,把所有的制度坚持下去,当成目标,形成习惯,变成文化,学校一旦有了文化,就有了生命力,就能经久不衰,基业长青!
昆一中老协高考补习学校的全体教职员工一定要做真正的教育,坚持“一个孩子等于一个家庭”的教育理念,坚持“教育唯真”的校训,为我们的教育事业而努力奋斗。

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

昆一中老协高考补习学校执行校长谈教育的“根”与“魂”(1)
温馨提示:昆一中老协高考补习学校执行校长谈教育的“根”与“魂””由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新高考冲刺信息» 发布一条高考冲刺信息»